Окна и двери ПВХ в Минске
638-99-44
Велком/Мтс
E-mail: evro-plast@tut.by
Заказаь звонок
Рассрочка 0%

Пластиковые раздвижные двери сделали настоящий переворот в оформлении интерьера. Они позволяют не только отделить одну зону от другой в помещении, но и существенно расширить пространство за счет своей компактности. Какой бы формы не были двери – книжки, двери-купе, гармошки, они прекрасно впишутся в общую атмосферу дома. Чаще всего раздвижные конструкции используют не для отделения комнат одной от другой, а для зонирования пространства в комнате или квартире-студии.

При выборе модели нужно обращать внимание не только на дизайн и материал, из которого изготовлены двери. Самой важной составляющей является механизм раздвижных дверей. В его комплект входят направляющие, которые прикреплены к потолку и к полу и по ним осуществляется движение дверей, ролики с каретками, ограничители хода, нижний поводок, ручка для дверей.

Раздвижные пластиковые двериНаправляющие должны иметь длину вдвое больше, нежели у двери. Чтобы правильно подобрать размер фурнитуры, нужно точно и правильно измерять параметры дверей. Лучшим материалом для направляющих будет алюминий, поскольку он меньше всего подвержен коррозии и довольно мягкий, что гарантирует бесшумное открывание и закрывание дверей.

Кроме того, важной деталью при выборе являются ролики. Чтобы они двигались мягко и бесшумно, их оборудуют подшипниками, поэтому внутреннее пространство должно быть защищенным от возможного попадания пыли. Хорошо, если колесики покрыты толстым шаром резины или другого подобного материала, ведь это обеспечит им плавность и бесшумность движения.

Фурнитура должна соответствовать выбранной модели двери по толщине и весу. На механизме раздвижных дверей лучше не экономить, так как именно от этого зависит их надежность и долговечность.